注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

在2018届高三复课动员大会上的讲话稿  

2017-09-18 20:53:58|  分类: 西安交大彬县阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2018届高三复课动员大会上的讲话稿 - 强哥 - xianliqiang12345的博客 

2017.9.14.

 

尊敬的老师、家长朋友们,亲爱的同学们:

晚上好!

为了孩子们明年高考取得优异成绩,我们隆重举行高考复课动员大会,各位领导、各位来宾莅临现场,都是为我们的学生来加油的,来助威的,来壮行的,来陪伴的,我也是的,作为你们的老师,我送同学们三句话。

一、孝敬父母是我们最大的人品

父母之恩,它大如天,宽似海,如山,孝敬父母如敬天,要做一个对父母孝顺的人。你上学,成绩好,父母为你骄傲,为你高兴;你上学,成绩不好,为你满怀愁容,鼓励你;你成长,父母甚感欣慰;你露出笑容,父母乐开怀;你不舒服,父母嘘寒问暖。可能有一天,你会突然发现他们不像你想的那么高大,不像你想的那么知识渊博,你觉得他们太唠叨、太啰嗦,但他们是最诚挚在保护你,把一切爱都无私的赋予到你们身上。同学们,想一想,明年当你收到录取通知书的那刻起,父母只剩下背影,故乡只剩下夏冬了。所以,对父母的爱,要用一辈子回答,要用一生一世报答,报答父母首先从考取一个理想的学校开始吧。

在2018届高三复课动员大会上的讲话稿 - 强哥 - xianliqiang12345的博客 

二、未经奋斗的高三是不值得的

高三,意味着什么,希望每一位同学可以认真的用自己的思考和行动诠释它的真正含义,高三是辛苦的,但是幸福的,因为你们在为梦想而战,这是支撑着你们度过高三的力量,只有在奋斗过程中感动了自己,方能使自己不懈前行,努力地把头埋在书本里,把时间算到分秒,经历无数次挫折仍在努力,方能铸造强大的自己,高三的日日夜夜、点点滴滴都应该写满奋斗!大多数人都不是什么小说的主角,享受不了传奇的一生。很多人会在这个社会面前败下阵来,不管你有多少豪情壮志,你未来的出路就是由这么一次考试决定的,所以,高考就是决定命运的关键的关键,对自己狠一点,刻苦奋斗应该体现每一天的每一个学习、生活的细节当中去。

在2018届高三复课动员大会上的讲话稿 - 强哥 - xianliqiang12345的博客 

三、相信只要真心付出总会有回报的

你相信什么,你就能看到什么,而你相信努力,就会发现努力真有回报,你相信美好,就会发现生活处处有美好。一个人相信什么,他未来的人生就会靠近什么,你相信什么,才能看见什么。你看见什么,才能拥抱什么。你拥抱什么,才能成为什么。你所相信的,就是你的命运。到了高三,考取理想学校是我们的追求和目标。从早到晚,从夏到冬,我们两点一线,从住处到教室,跟着政史地老师背知识点,跟着数理化老师刷试题,跟着语文英语老师背课文,这是信任学校,相信老师,跟着老师走,相信这是明智的选择,相信付出总有回报的,相信自己会取得好成绩的,相信自己会有一个美好前程的。

在2018届高三复课动员大会上的讲话稿 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

同学们,我们都崇拜学霸,学霸是什么?是一种高效的学习方式和专注的态度,比别人更加有效率的学习。怎么做到?做题、思考、反思、纠正错题、顿悟就好了。如果想要拿诺贝尔奖或当院士,这个真的要看天赋和智商,但是学那些几百年以前的东西,考个好的大学,基本和智商无关,和什么有关?情商!同学的差距是有的,差距在哪里?专注程度和用心能力,这是最主要的情商。专注程度,就是,上课,全身心参与学习活动,考试,一次性将学习能力发挥至巅峰状态,把会的一次性做到满分。用心能力,就是“目空一切”,除了学习你应该暂时淡忘一切,把所有可以分散注意力的东西抛到脑后,什么都不想,这个时候没有什么比你的学习更重要了,其实考大学就是看谁对自己更狠,为了你自己的前途,你必须心无旁骛。

同学们,学校和老师,我们会更加努力工作,以同学们的成才为己任,强化管理,分科盯人,跟踪管理,学情分析落实到人,课堂学习关注到人,作业练习辅导到人,培优补弱关心到人,稳步推进各项措施,帮助同学们提升成绩,实现理想!

同学们,发奋努力吧,全校教师将和你们一块出发并共同前行!

谢谢!

在2018届高三复课动员大会上的讲话稿 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017