注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

憧憬梦想 做好当下  

2016-12-15 20:28:19|  分类: 西安交大彬县阳光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016.10.19写在西安交大彬县阳光高级中学语文文学社《忧乐报》高考复习专辑的寄语.

憧憬梦想 做好当下 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 

学校是个象牙塔,老师带领着学生在塔里做梦,在这个纯洁的小宇宙里,我们无暇流连公刘街的繁华,也无暇欣赏泾河新区的风景,早出晚归、不忘初心的我们只是专心做一件事---陪伴学生并帮助学生圆梦,象牙塔便是老师和学生的一片乐土。

去憧憬梦想,是件令人神往的事,在奔向梦想的途中,同学们不要成为很闹腾的角色,不要成为只有梦想的做梦者,放下负担,放下手机,以抓铁留痕、踏石有印的劲头去读书学习,才会有所得、所获。

去奔向梦想,读书、做题、考试、纠错和反思,紧跟并跟紧老师,牢牢抓住课本,对基础要反复抓并抓反复,做题练到一次拿到满分的极致,这是同学们常规性动作,你现在做什么,总会在你的未来里留下影响。

去实现梦想,会有枯燥和痛苦,甚至有挫败,暗无天日还得咬牙坚持,同学们要做内心十分强大的自己,用坚持不懈的行动,做好当下每天在学习上的一切细节,相信自己的奋斗有一天会成为让自己泪流满面的回忆。

同学们要加速、弯道要超越、要逆袭……,最终站在自己梦想的地方!

憧憬梦想 做好当下 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017