注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

2014年我的故事  

2015-02-10 16:36:31|  分类: 走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年我的故事 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

2014,本命年,万事皆小心以防犯太岁,趋好事而避坏事,全年好与不好皆在,只是尽可能调整心态,诸事看开想开而已。

今年各方面也是蛮拼的。

教学管理方面,在持续不断落小落细落实常规管理措施基础上,不懈创新:开展年级月成绩分析只谈问题添措施办法,实施了旨在减轻学生可以负担的作业管理办法,开始使用备课组编写的校本作业……,同仁团结,主管的中考、学考和高考考试成绩不错,学期末,又被评为优秀。

儿子也是蛮拼的。从暑假开始为自己理想而战,白天黑夜伏案而学,大半年一直在做这件事,很辛苦的,我衷心愿他成功!

家妻身体一般,但心态好多了,年事已高的父母身体状况依然如故,只是我常不能回家而自责,总在不断自责!

2014年我的故事 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

    在完成繁重教学管理工作基础上,笔耕不辍,完成了三个课题,省级刊物发表一篇论文,一篇论文全国获一等奖。

1.201410参加陕西省教育科学规划领导小组办公室“陕西省基础教育课程改革课题”《导学案有效教学模式实践研究》成果结题,课题编号SGH11055。课题是20115申报。    

2.201411参与研究西安市基础教育科研领导小组办公室课题《“导学案”的有效性研究》成果结题,评为西安市优秀课题。课题是20115申报。

3. 20145.参加陕西省教育学会课题《高中研究性学习的创新实践研究》,课题正在申报中。

4.2014.7.论文《开发校本课程为学生一生健康幸福奠基——体育艺术“2+1+1校本课程探索与实践》获由教育部、国家体育总局和共青团中央举办中华人民共和国第十二届学生运动会科学论文评比国家级一等奖,是陕西省唯一的一等奖,本人受邀赴上海参加了中华人民共和国第十二届学生运动会科学论文报告交流会。

5.2014.10.9.教学类论文《课堂上自主学习之后怎么办》发表在《教师报》发表。

期待来年,我及家人身体康健,心态平和,追求平静!

2014年我的故事 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017