注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

西安xx学校第二届体育节启动仪式致词  

2014-10-08 14:39:34|  分类: 走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安xx学校第二届体育节启动仪式致词 - 强哥 - xianliqiang12345的博客
 

老师们、同学们:

早上好!

秋风送爽、天朗气清、秋色宜人;

秋色满园、春华秋实、硕果累累。

在一年中最美的季节,我们迎来了学校第二届体育节暨第十二届田径运动会。

同学们,体育课程是我们的必修课,那么体育是什么呢?毛泽东主席曾说“体育非他,养乎吾生,乐乎吾心”,所以,体育人类生存状态特殊显现和浓缩提炼,表达与揭示的是人的一种精神状态、身心状态和生命状态。

体育、体育课程、体育运动和体育比赛的意义在于,强身健体全面发展;培养勇敢顽强、克服困难、超越自我的意志品质;培养竞争、团结、协作的社会意识;丰富文化生活,提高生命质量。所以,毛泽东主席提出“发展体育运动,增强人民体质”的号召,党中央提出“亿万学生阳光体育运动”的项目,可见,开设符合国家规定并符合同学们身心发展需要的体育课程是必须的,同学们上好体育课、参加体育比赛、展示体育才能也是应该的!

多年来,学校很重视体育课程,进行了不懈探索和实践,2011年秋季,率先在全省开设了体育艺术2+1+1校本课程,实行选课走班,同学们发展自己兴趣爱好,为自己幸福生活奠定基础,课程开设在碑林区、陕西省引起了良好反响,陕西省主流媒体进行了专题报道,今年7月份,在全国体育大会上介绍了学校的体育艺术2+1+1校本课程的实施成果,现在,这项课程成为学校新课改的一大亮点,是来宾考察参观学校的主要展示内容之一。

西安xx学校第二届体育节启动仪式致词 - 强哥 - xianliqiang12345的博客
 

过去的这一年,是我们在体育艺术课程改革继续探索的一年,是我们不断提升体育课程质量和体育竞技水平的一年,也是收获体育成绩一年。

一年来,学校不断改善条件,增添体育设施和器材,增加体育艺术教室,点亮田径运动场,为同学们参加体育锻炼创造了良好条件,20144月,学校承办了碑林区2014年度高中招生体育考试工作,学校的体育设施和周到服务赢得了全区师生好评,正是我们用体育传承了文明,传递了友谊,提升了学校的美誉度。

一年来,学校制定并完善了一整套体育项目管理办法,不断促进体育课程和体育竞技水平的提高,体育艺术综合教研组的每位老师成立了至少一个学生学科社团,并进行专项辅导训练,同学们的体育成绩和水平提升很快,踊跃参加了区级以上的各类比赛,积极展示体育艺术才华,取得了优异成绩,201311月,在碑林区中学生“三跳”比赛中,19人次分获一、二、三等奖,团体获二等奖。20145月,在碑林区中学生田径运动会上,32名学校田径队队员参加了全部项目的比赛,获35个单项奖、8个集体奖,团体总分名列第四名的好成绩,在2014年碑林区冬季越野赛和西安市中学生田径运动会上同学们也取得了很好的成绩,这些体育成绩是学校历史上是新突破,学校开展的“阳光体育冬季长跑活动”,为碑林区各校全民健身运动的推广起到很好的示范引领作用。

老师、同学们:体育节和运动会是一次体育成果的展示和检阅,更是我们参加体育活动一次机会、一个平台,我们将举办篮球、足球、拔河、三跳、广播体操及田径等项目比赛,为此,向全校师生发起倡议:

让我们行动起来,用积极的体育锻炼增进身心健康,

用健康的体魄去快乐地工作、学习和生活,

用实际的行动参与到体育节和运动会各项活动中!

最后,预祝本届体育节暨运动会取得圆满成功!

谢谢!

西安xx学校第二届体育节启动仪式致词 - 强哥 - xianliqiang12345的博客
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017