注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚之行1——西安出发  

2012-12-16 16:35:13|  分类: 澳大利亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话

从澳大利亚回来已经有些日子了,但时常会想起这次愉悦的出国经历,总想写些自己想法,从今开始,计划写写自己的所看、所思,以留存记忆吧!

艰难组队

大约是20125月的时候,授校长的安排,由我一人来承办此事,要求在初一年级中选拔部分学生,赴澳大利亚作为暑假友好交流的代表。出国交流的一切事务是由天津的一家教育服务公司的杨校长来办的。

5月初的初一家长会上,我们邀请杨校给全体初一家长做了介绍和说明,重在说明交流的必要性,当今世界一体化发展的状况,教育发展的国际性,部分学生有意留学的先行介入等,并发放了部分宣传资料。我召开了初一班主任会议,具体对了安排,并下发了交流学习的时间和行程安排表。一周后回收上来的大约有11位学生和家长愿意参加,人数太少了。怎么办?我想最起码得有10人吧,要不怎么成团呢!

一周后,在未请示校长的前提下,我又初二、高一和高二的班主任发放有关材料和行程安排,并提出了具体的要求,一个年级不得少于10人。

又一周后,初二和高一陆续报上来了部分有意向的学生名单。

又一周后,高二原报上的1人彻底不去了。郁闷!

又一周后,我逐个对初二、高一班主任提要求,让他们一定动员学生参加。

又一周后,通过大家的艰苦工作,由31名学生确定要参加。

又一周后,我组织31名学生在会议室开会,并要求天津公司的杨校长参加。我来了一场“头脑风暴”,重点讲解了交流学习的必要性,给学生灌输了许多当今世界的新理念,杨校长主要介绍了行程。

又一周后,我由召开31名学生家长会议,给家长动员,依据要求,详细解释了到有关部门办理相关材料的要求,并要求家长给孩子尽快办护照,并说明了交款和护照的截止时间。会上部分家长已经说明退出。

紧接着,我要求天津公司派人过来帮助我审核学生出国的一些材料。小张与另一人过来,给我帮了大忙,因为已经到了期末,本身我们教务处的工作又很多的啦!

又一周后,在小张的反复审核和重做的前提下,学生的材料终于准备好了,小张赶回天津将这些翻译成英语了。我还要等学生的护照,最晚的73日才能办回来的。

74,终于,11名学生和我的护照快寄至上海去签证了。

7月中旬,我通知所有的学生出国的时间和需要准备的东西。

嗨,真不容易,不懈工作近三个月,至于可以出国了,我已经没有新鲜和兴奋了!   

澳大利亚之行1 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 

2012年7月27西安火车站等待学生集合1 (甲摄)

 

澳大利亚之行1 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

2012年7月27西安火车站等待学生集合2 (甲摄)

澳大利亚之行1 - 强哥 - xianliqiang12345的博客

 

2012727日在西安火车站与学生会合坐火车去天津。

澳大利亚之行1 - 强哥 - xianliqiang12345的博客
7月28日早在天津街道1
澳大利亚之行1 - 强哥 - xianliqiang12345的博客
7月28日早在天津街道2 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017