注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xianliqiang12345的博客

以健康为中心,工作勤劳点,生活开心点。

 
 
 

日志

 
 

2012-2013学年度第一学期期中考试考务工作会议  

2012-11-12 13:19:03|  分类: 走过的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          2012.11.5.

一、考试系列工作安排

(一)时间

初一年级:下午考试,7科。周二、周三、周四三天。参加碑林区统考。

初二年级:上午考试,4科。周四、周五两天。

其他年级:周四、周五两天全天考试。其中,初三考7科,高一考9科,高二、高三考6科。

(二)考场43个)

学生人数多,同年级相对集中原则,所以,就有部分考场不在本年级楼层和教室。

1.初一、初二年级:12个考场(初二11个)。

1.1考场教室:初一7个教室(1-7班),4个实验室(2个生物、2个物理)、初一要用多功能厅。

1.2考场人数:教室37人,实验室29人(要加1座位),初一多功能厅71人。

1.3周四时,两年级交换使用同一考场,初一下午考试,初二上午考试。

2初三:10个考场

  2.1考场教室:初三6个教室(2-7班),高二4个教室(3-6班)

  2.2考场人数:35人。

3.高一:7个考场。

3.1考场教室:初二7个教室(1-7班)

3.2考场人数:36人。

4.高二:8个考场。

4.1考场教室:文科:4个,(高二1.2.   高一1.2.)。

          理科:4个,(高一345班,初一8班)。 

 4.2考场人数:36-37人。

5.高三:6个考场。

5.1考场教室:文科:2个,(高三1.2)。

理科:4个,(高三3.4.5班,初三1班。)

5.2考场人数:30-40人。

(三)其他

考试期间的晚自习和卫生值日正常进行。初一年级周四上午,初二年级周四下午,学生自己复习,住校生在公寓楼上自习复习,走读生在家复习。初一年级周四要上晚自习。

严格考试期间的请假制度,高中因病请假学生要参加补考否则无学分。

初一、初二年级组长安排周四公寓楼住校生复习的值班教师,并将安排表上交政教处。

④班会时,班主任要进行离校的安全教育。

⑤考试期间,年级组和班主任高度重视学生安全,时刻检查缺考学生,重点学生做到心中有数,杜绝不安全事故。

二、考前工作

1.考场布置时间:各年级组长安排各班及时布置,考场布置检查的程序是,经教务处检查合格后,班主任方可离校。

具体布置考场的时间:

初一:要布置两次,周二1200放学后,周三1200放学后。

其他年级:周三晚自习结束后。

2.考场布置

原则:考场布置标准化。

具体:

考场号:教室前面左边绿色墙围上。

②黑板:前:诚信考试、轻松答卷。后:整理干净

③座凳:5×7w型,1-7.8-14.15-21.22-28.29-35。(30-36人)。

④座号:初一在左上角,初二在右上角。

⑤环境:干净、整洁。考试期间要有值日生。与考试内容有关遮盖或清除。

三、监考工作

说明巡考由备课组长担任。人均监考6-8场。

1.守时:

到达考务室的时间:巡考(备课组长):30分;监考老师:15分(20分)

考试开始时间:以手摇铃声为准。开始三次:10.5.正式开始。结束:1次。

2.守规:

对学生:检查卫生和座位;学生座位,学生对号入座;收发试卷;

对自己:按照教师监考规定执行。强调:答题卡责任。

3.严格:考风影响学风、校风。所以颁布《学生考试违纪处理管理办法》。

四、试卷装订:

1.当场监考教师在考务办清点试卷份数,经考务人员复核后,自行进行装订。

2.缺考学生试卷一并装订,应写上学生姓名,并注明缺考。

3.当场巡检老师也要负责复核清点试卷份数。

五、阅卷

1.原则:统一阅卷时间,统一评判规则,统一给分标准,统一书写要求。

2.安排:由备课组长(教研组长)组织阅卷。

周四:初一:语数外科目,全天在一楼会议室阅卷,

周五:全校在多功能厅统一阅卷。周五下午215开始,

周六:初二教室。上午1200结束,

3.要求:备课组长或教研组长领取或交回试卷;合理分工,做好登记;保持阅卷场所安静。

六、讲评试卷

下周周四下午550前将各科学生纠错试卷上交教务处检查。周五下午领回,家长会时要展示。

  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017